Rezept: Bandnudeln in Pfifferling-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.54 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Geräucherter Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Weiße Bandnudeln | ca. 1.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bandnudeln hineingeben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen und Zwiebelwürfel andünsten. Pilze hinzufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.
Creme fraiche und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit der Pfifferling-Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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