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Rezept: Bandnudeln in pikanter Sauce

Bild: Bandnudeln in pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
150 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.74 €
750 gTomatenca. 2.54 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
Basilikum - fein gehacktca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum vermengen.

Alles eine Stunde lang ziehen lassen, dann bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.

Sauce mit Bandnudeln mischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln in pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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