Rezept: Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quadrucci (Fleckerl, ca. 3 - x 3 cm groß) aus Eier - Pastateig | |
150 g | Bohnen, geputzt, in Stücken | |
200 g | Wirsingkohl, in Streifen | |
1 | Karotte, in Scheibchen | |
1 | Frühlingszwiebel, fein - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - in Stücken | |
100 g | Enthülste Erbsen | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Feste reife Tomate, - Concassee | |
1 Bund | Basilikum, zerzupft | ca. 0.55 € |
5 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen großen Topf geben. Mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und ungefähr eine Stunde auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit die kleinen Teigquadrate (Fleckerl), die Tomatenwürfel und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe nochmals kurz durchziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. In eine vorgewärmte Suppenschüssel oder direkt in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Heiss servieren.
Sardinien besitzt nicht nur eine eigene Sprache und ein eigenes Recht, auch die sardische Küche geht ihre eignen Wege - das zeigen die Quadrucci in dieser Suppe. Quadrucci - Nudeln und viel frisches Gemüse machen aus dieser Suppe ein Hauptspeise!
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