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Rezept: Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci

Bild: Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuadrucci (Fleckerl, ca. 3 - x 3 cm groß) aus Eier - Pastateig 
150 gBohnen, geputzt, in Stücken 
200 gWirsingkohl, in Streifen 
1 Karotte, in Scheibchen 
1 Frühlingszwiebel, fein - gehacktca. 0.07 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - in Stücken 
100 gEnthülste Erbsen 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 Feste reife Tomate, - Concassee 
1 BundBasilikum, zerzupftca. 0.55 €
5 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen großen Topf geben. Mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und ungefähr eine Stunde auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit die kleinen Teigquadrate (Fleckerl), die Tomatenwürfel und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe nochmals kurz durchziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. In eine vorgewärmte Suppenschüssel oder direkt in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Heiss servieren.

Sardinien besitzt nicht nur eine eigene Sprache und ein eigenes Recht, auch die sardische Küche geht ihre eignen Wege - das zeigen die Quadrucci in dieser Suppe. Quadrucci - Nudeln und viel frisches Gemüse machen aus dieser Suppe ein Hauptspeise!


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(*) Die Zubereitung von Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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