Rezept: Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quadrucci (Fleckerl, ca. 3 - x 3 cm groß) aus Eier - Pastateig | |
150 g | Bohnen, geputzt, in Stücken | |
200 g | Wirsingkohl, in Streifen | |
1 | Karotte, in Scheibchen | |
1 | Frühlingszwiebel, fein - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - in Stücken | |
100 g | Enthülste Erbsen | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Feste reife Tomate, - Concassee | |
1 Bund | Basilikum, zerzupft | ca. 0.55 € |
5 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen großen Topf geben. Mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und ungefähr eine Stunde auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit die kleinen Teigquadrate (Fleckerl), die Tomatenwürfel und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe nochmals kurz durchziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. In eine vorgewärmte Suppenschüssel oder direkt in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Heiss servieren.
Sardinien besitzt nicht nur eine eigene Sprache und ein eigenes Recht, auch die sardische Küche geht ihre eignen Wege - das zeigen die Quadrucci in dieser Suppe. Quadrucci - Nudeln und viel frisches Gemüse machen aus dieser Suppe ein Hauptspeise!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.22 € EU-Bio: 16.59 € Demeter: 17.40 € Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was |