Rezept: Bandnudeln mit Steinpilzen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Personen | ||
30 g | getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | B. Schlagsahne (à 250~g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - 2 Tl Zitronensaft | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
375 g | breite Bandnudeln | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pürieren
Reichlich Wasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Steinpilze abgießen und das Wasser auffangen. Pilze kleinschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und mit andünsten.
Nach und nach das Pilzwasser angießen und dabei einkochen lassen. Sahne zufügen und die Soße so lange einkochen, bis sie sähmig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken. Zur Soße geben.
Salz, Öl und Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben und 10 - 12 Minuten kochen. Abgießen. Mit der Soße servieren.
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