Rezept: Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.09 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 g | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 Glas | dicke Bohnen | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
100 ml | Gemüsefond - aus dem Glas | ca. 0.50 € |
250 g | Bandnudeln - breit | ca. 0.65 € |
50 g | junger Pecorino - geraspelt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.
Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne abgießen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen darübergeben und servieren.
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