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Rezept: Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bild: Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.62 €        Kosten Portion: 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 Dose(n)Tomaten - 800 gca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Glasdicke Bohnenca. 1.59 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
100 mlGemüsefond - aus dem Glasca. 0.50 €
250 gBandnudeln - breitca. 0.65 €
50 gjunger Pecorino - geraspeltca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne abgießen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen darübergeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - Konserve  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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