Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Rumkugeln

Bild: Mini-Rumkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gheller Biskuitbodenca. 1.43 €
4 ELbrauner Rum (54 %) 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €
60 gButterca. 0.41 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
4 TropfenRumaroma 
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
100 gweiße Schokoladeca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gSchokoladenstreuselca. 0.32 €

Zubereitung:

Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten, sofort herausnehmen.

Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig rühren. Biskuitwürfel dazugeben.

Schokoladensorten getrennt hacken, im heißen Wasserbad auflösen. Weisse Schokolade mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit 2. Hälfte verrühren. 45 Minuten kaltstellen.

Massen mit leicht eingeölten Händen zu je 25 Kugeln formen. Dunkle Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.

Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mini-Rumkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Gebäck Normal S50 Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
BierkrapfenBierkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.93 €
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in   


Mehr Info: