Rezept: Mini-Rumkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | heller Biskuitboden | ca. 1.43 € |
4 EL | brauner Rum (54 %) | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
4 Tropfen | Rumaroma | |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
100 g | weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Schokoladenstreusel | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten, sofort herausnehmen.
Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig rühren. Biskuitwürfel dazugeben.
Schokoladensorten getrennt hacken, im heißen Wasserbad auflösen. Weisse Schokolade mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit 2. Hälfte verrühren. 45 Minuten kaltstellen.
Massen mit leicht eingeölten Händen zu je 25 Kugeln formen. Dunkle Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.
Ergibt ca. 50 Stück
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Bördeländisches Zwiebelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.09 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 12.79 € Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in |