Rezept: Mini-Rumkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | heller Biskuitboden | ca. 1.43 € |
4 EL | brauner Rum (54 %) | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
4 Tropfen | Rumaroma | |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
100 g | weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Schokoladenstreusel | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten, sofort herausnehmen.
Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig rühren. Biskuitwürfel dazugeben.
Schokoladensorten getrennt hacken, im heißen Wasserbad auflösen. Weisse Schokolade mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit 2. Hälfte verrühren. 45 Minuten kaltstellen.
Massen mit leicht eingeölten Händen zu je 25 Kugeln formen. Dunkle Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.
Ergibt ca. 50 Stück
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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