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Rezept: Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra

Bild: Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
1 Ente, in 8 Stücke zerlegt 
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.05 €
1 Gehackter Selleriestängel 
1 Gehackte Möhre 
25 gTrockenpilze, eingeweicht - und gut ausgedrückt 
250 gGeschälte Tomatenca. 0.89 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELBasilikum, Salbei und - Rosmarin, gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ententeile in einer großen Pfanne mit Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind. Kräuter, Möhre, Sellerie, Zwiebel und Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern. Die geschälten Tomaten pürieren und mit dem Weißwein in die Pfanne gießen, bei großer Hitze kurz aufkochen. Die Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Ententeile aus der Pfanne nehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, mit der Hand zerkleinern, zurück zu der Sauce in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln "al dente" kochen, abgießen und mit der Entensauce anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem delikaten Nudelgericht würde ich keinen geriebenen Parmesan nehmen. Um den feinen Geschmack nicht zu überdecken, empfehle ich Villa Antinori Bianco oder, wenn Rotwein bevorzugt wird, Peppoli Chianti Classico.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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