Rezept: Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
1 | Ente, in 8 Stücke zerlegt | |
1 | Gewürfelte Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Gehackter Selleriestängel | |
1 | Gehackte Möhre | |
25 g | Trockenpilze, eingeweicht - und gut ausgedrückt | |
250 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.89 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Basilikum, Salbei und - Rosmarin, gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Ententeile in einer großen Pfanne mit Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind. Kräuter, Möhre, Sellerie, Zwiebel und Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern. Die geschälten Tomaten pürieren und mit dem Weißwein in die Pfanne gießen, bei großer Hitze kurz aufkochen. Die Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Ententeile aus der Pfanne nehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, mit der Hand zerkleinern, zurück zu der Sauce in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln "al dente" kochen, abgießen und mit der Entensauce anrichten.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem delikaten Nudelgericht würde ich keinen geriebenen Parmesan nehmen. Um den feinen Geschmack nicht zu überdecken, empfehle ich Villa Antinori Bianco oder, wenn Rotwein bevorzugt wird, Peppoli Chianti Classico.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und |