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Rezept: Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan

Bild: Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.20 €
1 kl.Zwiebel - feingehacktca. 0.03 €
250 gMehl - gesiebtca. 0.16 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gParmesan - feingeraspeltca. 0.90 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Cayennepfeffer - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones.


Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den größten Teil der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angießen.

Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun backen.

Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer einarbeiten.


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(*) Für diese Version von Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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