Rezept: Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 kl. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.03 € |
250 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.16 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Parmesan - feingeraspelt | ca. 1.44 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Cayennepfeffer - zum Bestreuen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones.
Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den größten Teil der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angießen.
Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun backen.
Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer einarbeiten.
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