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Rezept: Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan

Bild: Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.21 €
1 kl.Zwiebel - feingehacktca. 0.03 €
250 gMehl - gesiebtca. 0.16 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gParmesan - feingeraspeltca. 1.44 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Cayennepfeffer - zum Bestreuenca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones.


Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den größten Teil der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angießen.

Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun backen.

Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer einarbeiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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