Rezept: Bandnudeln mit gebratenem Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
600 g | Weißkohl | ca. 1.79 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Cabanossi | ca. 1.37 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
300 g | Pappardelle - (Bandnudeln) | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
5 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Kohl darin 5 Minuten braten, Paprikawürfel und Cabanossi zugeben und weitere 8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Den Kohl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und noch eine Minute weiterbraten. Die Brösel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten, Petersilie grob hacken.
Die Nudeln abgießen und noch heiß im Bräter mit dem Kohl vermengen. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie und Bröseln bestreut servieren.
Dazu passt eiskalter Schmand.
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