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Rezept: Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen

Bild: Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gBandnudelnca. 0.26 €
Kräutersalz 
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
40 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Petersilie, Basilikum 
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Austernpilze mit Küchenpapier ab- reiben und in Streifen teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwei Esslöffel vom Tomatenöl in die Pafenne geben und Zwiebelwürfel und Pilze darin etwa vier Minuten unter Rühren braten. Die Tomatenstücke zugeben. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne geben. Die Nudeln untermischen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Pro Portion: Eiweiß: 26 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 75 g ca. 725 Kalorien, 3028 Joule Zubereitungzeit: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kräutersalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pinienkerne  *   Zwiebeln


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