Rezept: Minzen- und Schokolade-Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Minzenblätter; am besten - - Grüne Min e | ca. 2.97 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
275 ml | Sahne | ca. 1.50 € |
Garnitur | ||
Minzenblätter | ||
25 g | Schokolade | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedendes Wasserbad setzen, Schokolade schmelzen, vom Feuer nehmen. Eigelb hineingeben, cremig schlagen, erkalten lassen. Sahne schlagen, die gehackte Minze unterziehen. Die Minzsahne unter die Eigelb-Schokoladenmasse ziehen. Diese Mischung in Tiefkühlbehälter einfrieren. Wenn die Eiscreme am Rand gefriert, 2 Minuten schlagen. Wieder ins Tiefkühlfach, dann alle 45 Minuten schlagen, bis fast durchgefroren. Eiweiß schlagen. Den verbliebenen Zucker unterziehen und dann sorgfältig mit der gefrorenen Creme vermischen. Eiscreme zurück in den Tiefkühler stellen, bis sie durchgefroren ist. mit in geschmolzene Schokolade getauchten, auf Pergamentpapier erkalteten Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die |