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Rezept: Bandnudeln mit Gemüsesauce

Bild: Bandnudeln mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Grüner Blumenkohl 
400 gBreite Bandnudelnca. 1.03 €

FÜR DIE SAUCE
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Handvoll Spinatblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Walnusskerne 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELButter - weichca. 0.12 €
Gut 1/8 l Olivenöl 
Je 50 g frisch geriebener - Parmesan und Pecorino 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. In einem Sieb in siedendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Sauce mit einigen Esslöffeln heißem Nudelwasser aufschlagen, Nudeln abgießen mit Blumenkohl und Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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