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Rezept: Bandnudeln mit Gemüsesauce - Variation 1

Bild: Bandnudeln mit Gemüsesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gBroccolica. 1.39 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
150 gflüssige saure Sahneca. 0.49 €
1 TLSpeisestärke, gehäufterca. 0.01 €
50 gHaselnussblättchenca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin zirka 5 Minuten andünsten. Würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt zunächst zirka 7 Minuten kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche Gemüse weitere 5 Minuten kochen und pürieren. Die Nudeln in Salzwasser zirka 8 Minuten kochen.

Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Gemüsepüree damit binden, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Beiseite gelegtes Gemüse zufügen und erwärmen. Nüsse goldbraun rösten. Nudeln und Soße anrichten und mit den Nussblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gemüsesauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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