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Rezept: Minzwhisky

Bild: Minzwhisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 clScotch Whiskyca. 0.47 €
einige frische Minzblätter 
(etwa 2-3 Pflanzenspitzen) 
4 clZitronensaftca. 0.10 €
3 clLäuterzuckerca. 0.00 €
(oder 2 Tl. Streuzucker) 
Soda 
Shaker, Eiswürfel, Barsieb 

Zubereitung:

Er ist eine erfrischende Variante des klassischen Whisky-Sour: der Minzwisky. Als Aperitif geradezu perfekt. Shaker gut mit Eiswürfeln füllen, Whisky, Minze, Läuterzucker und Zitronensaft dazugeben. Gutschütteln, dann in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Minzblättern garnieren und ganz nach Belieben mit Soda auffüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzwhisky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Scotch Whisky 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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