Rezept: Minzwhisky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 cl | Scotch Whisky | ca. 0.47 € |
einige frische Minzblätter | ||
(etwa 2-3 Pflanzenspitzen) | ||
4 cl | Zitronensaft | ca. 0.10 € |
3 cl | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
(oder 2 Tl. Streuzucker) | ||
Soda | ||
Shaker, Eiswürfel, Barsieb |
Zubereitung:
Er ist eine erfrischende Variante des klassischen Whisky-Sour: der Minzwisky. Als Aperitif geradezu perfekt. Shaker gut mit Eiswürfeln füllen, Whisky, Minze, Läuterzucker und Zitronensaft dazugeben. Gutschütteln, dann in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Minzblättern garnieren und ganz nach Belieben mit Soda auffüllen.
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