Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen.
Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.
Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.
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