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Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1

Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen.

Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.

Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft


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