Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1

Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen.

Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.

Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   
Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus SpanienMantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.40 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass   


Mehr Info: