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Rezept: Auberginen mit Tomate und Ei

Bild: Auberginen mit Tomate und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Garnieren:
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
4 kl.Tomatenca. 0.88 €

Zubereitung:

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen.

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken, Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern. Gebackene Auberginen abziehen, Fruchtfleisch fein hacken.

In einer großen Schüssel Tomaten, Zwiebel und Auberginen gründlich vermengen. Olivenöl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden kaltstellen. Mit geviertelten hartgekochten Eiern und Tomatenachteln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Tomate und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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