Rezept: Mischbrot nach Muttern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.41 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.12 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
350 g | Weizenmehl (Typ 1050) | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
2 TL | Sauerteigpulver | ca. 0.51 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1.5 l | Wasser (warm) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht.
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
Zwei Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei den Ofen auf 250°C vorheizen.
Formen in den Backofen stellen, nach ca. 10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, |