Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mischbrot nach Muttern

Bild: Mischbrot nach Muttern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRoggenvollkornmehlca. 0.41 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
100 gWeizenschrotca. 0.12 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
50 gSesamca. 0.18 €
350 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.44 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
2 TLSauerteigpulverca. 0.51 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 TLSalzca. 0.01 €
1.5 lWasser (warm)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht.


Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.

Zwei Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei den Ofen auf 250°C vorheizen.

Formen in den Backofen stellen, nach ca. 10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mischbrot nach Muttern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
Steinpilzrisotto nach Giovanni ContiSteinpilzrisotto nach Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 11.68 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
MaisplätzchenMaisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.73 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer   
Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   


Mehr Info: