Rezept: Misosuppe mit Bohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | japanische Nudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
4 EL | helles Miso - (Soja-Würzpaste) | |
2 EL | dunkles Miso " " | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
3 | Frühlingszwiebeln in Ringe - geschnitten | ca. 0.20 € |
1 Handvoll | Zuckerschoten |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Brühe mit Miso und Sojasoße würzen und aufkochen, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen, über die Nudeln in die Suppenschalen verteilen.
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