Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miso-Tofu-Shii-Take-Suppe

Bild: Miso-Tofu-Shii-Take-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gShii-Take-Pilze - frischca. 1.91 €
150 gTofuca. 0.75 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gZuckerschoten - Kefenca. 1.33 €
50 grotes Misoca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Sojasauce 

Zubereitung:

Pilze halbieren, Tofu würfeln und in der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Karotten und Lauch in hauchdünne Scheiben schneiden, mit den Zuckerschoten in die Brühe geben und 5 Minuten garen lassen.

Miso einrühren, mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Miso-Tofu-Shii-Take-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Alpen-MakrönliAlpen-Makrönli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.17 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen   
Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnFränkischer Spargelsalat mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.45 €   EU-Bio: 19.07 €   Demeter: 30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   


Mehr Info: