Rezept: Mispel-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mispeln | |
6 | Datteln | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
3 | cm Dünn abgeschälte - Orangenschale, unbehandelt; ca. | |
200 ml | Halbtrockener Weißwein | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
4 | Blätter Zitronenmelisse oder etwas - Zitronenthymian (evtl. mehr |
Zubereitung:
Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Früchte vierteln. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Mispeln, Datteln, Zimt und Orangenschale 2 Minuten darin dünsten Die Hälfte vom Wein dazugießen und zugedeckt weitere 2 Minuten sanft garen. Die Speisestärke im restlichen Wein glatt rühren. Das Ragout damit binden. Mit Salz und Honig würzen. Zimtstange und Orangenschale entfernen. Creme fraiche unterrühren. Ragout mit Zitronenmelisse garnieren. TIPP: Das Ragout schmeckt zu gebratenem Geflügel und auch zu gebratenem oder pochiertem Fisch.
Zubereitung: etwa 20 Minuten
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