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Rezept: Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)

Bild: Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stk:

Ungesüßtes Kakaopulver 
300 mlStarker Kaffeeca. 5.24 €
60 mlBourbon 
160 Blockschokolade (bitter, - kleingehackt) 
250 gButter - in Stückchenca. 1.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eier (leicht verschlagen)ca. 0.34 €
1 TLVanille-Extrakt 
Puderzuckerca. 0.04 €
Gesüßte Schlagsahne (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine große Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Kaffee und Bourbon in einem schweren Topf bei niedriger Temperatur erhitzen.

Schokolade und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die Mischung glatt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Zucker darunterrühren. 5 min abkühlen lassen, anschließend in eine Rührschüssel geben.

Mehl, Backpulver und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen mit einem elektrischen Handrührer (bei niedriger Stufe) unter die Schokolademasse mischen. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben. Den Teig (er ist sehr dünnflüssig) glattrühren und in die Backform füllen.

Den Kuchen etwa 1 1/2 Std im Ofen backen (wenn man ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens sticht, darf kein Teig mehr daran haften). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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