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Rezept: Bandnudeln mit Lachs

Bild: Bandnudeln mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsfiletca. 5.58 €
1 Zitrone, Saft auspressenca. 0.79 €
1 ELButterca. 0.08 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für Die Sauce
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 Champignons 
1 ELButterca. 0.08 €
200 gKöpfe u. Gräten von - Edelfischenca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Weiße Pfefferkörner 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
2 dlSahneca. 1.09 €
3 Trockener Wermut 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
400 gBandnudelnca. 1.03 €

Zubereitung:

Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens.

Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Zironensaft marinieren.

Schalotte, das Weisse vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen, kleinschneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, abschäumen. Durch ein Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen. Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

Lachswürfel etwas trockentupfen und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.

Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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