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Rezept: Bandnudeln mit Lachs und Kaviar

Bild: Bandnudeln mit Lachs und Kaviar  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 32.6 €        Kosten Portion: 8.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


teil.1
400 gfrischer Lachs - in Scheiben oder am Stückca. 11.98 €
300 ggrüne Bandnudeln - trocken gewogenca. 0.77 €
150 ggekühlte Butterca. 1.07 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gForellenkaviarca. 15.70 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €
0.5 geschälte Zitrone in - dünnen Scheibenca. 0.99 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Olivenölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 cltrockener Wermutca. 0.31 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €

Zubereitung:

Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5 Minuten kochen. Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 Minuten (bei 2 Scheiben - am Stück dauert es etwas länger) sieden lassen.

2 Liter gesalzenes Wasser mit etwas Öl aufkochen lassen und die Nudeln darin je nach Anweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen lassen.

Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb geben. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Schalotten in ca. 30 g Butter andünsten und dann den gesiebten Sud und die Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 6 Minuten einkochen lassen (ca. die Hälfte). Den Lachs ohne Haut und Gräten in grobe Stücke zerpflücken. Den Kaviar unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce rühren und mit Wermut abschmecken.

Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas kaltgepressten Olivenöl beträufeln.

Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar darauf verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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