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Rezept: Bandnudeln mit Lachssauce

Bild: Bandnudeln mit Lachssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gKarottenca. 0.21 €

FÜR DIE LACHSSAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
400 gLachsfiletca. 4.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
0.5 Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale u.ca. 0.40 €
1 kl.Bund Estragon 
1 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern.

Fett erhitzen und die Lachswürfel darin zwei Minuten leicht braten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und andünsten. Sahne, Creme fraiche, Fischfond sowie Zitronenschale und -saft zufügen. Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen.

Estragon waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Estragonblättchen fein hacken. Sauce binden. Lachswürfel, Estragon und Kapern zugeben. Abschmecken.

Bandnudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Karotten putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. In den letzten vier Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Nudeln und Karotten mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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