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Rezept: Bandnudeln mit Lachssauce

Bild: Bandnudeln mit Lachssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gKarottenca. 0.19 €

FÜR DIE LACHSSAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
400 gLachsfiletca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
0.5 Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale u.ca. 0.50 €
1 kl.Bund Estragon 
1 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern.

Fett erhitzen und die Lachswürfel darin zwei Minuten leicht braten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und andünsten. Sahne, Creme fraiche, Fischfond sowie Zitronenschale und -saft zufügen. Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen.

Estragon waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Estragonblättchen fein hacken. Sauce binden. Lachswürfel, Estragon und Kapern zugeben. Abschmecken.

Bandnudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Karotten putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. In den letzten vier Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Nudeln und Karotten mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lachssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Lachs Nudel Teigwaren


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