Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce

Bild: Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Frische Lorbeerblätter 
30 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
120 gBelugalinsenca. 0.61 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
150 mlGemüsebrühe (evtl. mehr) 
300 gTomatenca. 1.01 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
100 gSahneschmelzkäseca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.

Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ausquellen lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas Nudelwasser verdünnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Linsen - Beluga  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Hülsenfrüchte Nudeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter KräutersauceCrepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.72 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   


Mehr Info: