Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsauce

Bild: Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gefüllte Mangoldblätter:
4 Mangoldblätter 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
50 groter Paprika, geschält - und gewürfelt 
2 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
300 gPutenbrusthackfleischca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
20 mlSesamölca. 0.29 €
1 Eica. 0.17 €

Knoblauchrahmsauce:
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
10 Knoblauchzehen, ca., - gevierteltca. 0.39 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlBrüheca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
reservierte Mangoldstiele 
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
100 gShiitake Pilzköpfeca. 1.91 €
30 grote Zwiebeln, in Streifen - geschnittenca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Gefüllte Mangoldblätter: Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, diese reservieren. Die Blätter in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vier Kuppel-förmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm mit je einem Mangoldblatt sorgfältig auslegen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel, Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Diese zum Putenhackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer und gehacktem Koriandergrün würzen.

Knoblauchrahmsauce: Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten, mit Weißwein ablöschen, gut einkochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Die Mangoldkuppeln in den Fond legen, mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 35 Minuten garen. Anschließend die Kuppeln warm stellen. Den Fond aufkochen, die Sahne beigeben und so lange kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit einem Stabmixer glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben. Die reservierten Mangoldstiele in dünne Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und in dem Mehl-Curry-Gemisch wälzen. Die Shiitake Pilze in einer Pfanne mit Zwiebelstreifen und Butter braten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mangoldkuppeln auf Teller anrichten, mit der Knoblauchrahmsauce beträufeln und die kross gebratenen Mangoldstiele und Pilze dekorativ darum verteilen.

Das Weißbrot in Würfel schneiden, in Sesamöl kross braten und mit dem Ei zu der Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen und in die mit dem Mangold ausgelegten Kuppeln füllen.

Die Kuppeln mit den überlappenden Mangoldblättern verschließen und stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Geflügel Gemüse Hauptspeise Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   


Mehr Info: