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Rezept: Bandnudeln mit Meeresfrüchten

Bild: Bandnudeln mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, mittelgroßeca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Öl 
1 Pack.TK-"Frutti di mare" (450 g) 
(Mischung aus Shrimps, - Tintenfisch und Muschel 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Pack.Tomaten, stückige (500 g) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, grober 
400 gBandnudelnca. 1.03 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Zitronenspalten, evtl. zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.

2. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.

4. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und evtl. je 1 Zitronenspalte garnieren.

Getränk: Weißwein-Schorle.

: : Schnell :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 0 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 88 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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