Rezept: Bandnudeln mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | grüne Bandnudeln | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
125 ml | Fischfond (Glas) | ca. 0.62 € |
4 | Weißwein | |
100 ml | Milch, fettarme | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronenschale, abger. | |
1 | Chilischote, rote (frisch) | |
200 g | Miesmuschelfleisch (Dose) | |
1 | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz erhitzen.
Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
: : Nudel, P2 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1281 kJoule
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