Rezept: Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schmale Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Papaya | |
150 g | Luftgetrockneter Schinken; - in Scheiben um Beispiel Parmaschinken | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
125 g | Ziegenfrischkäse oder - Doppelrahmfrischkäse | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Sahne angießen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln.
3. Inzwischen die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben. Papaya schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, die kleinen ganz lassen, die grösseren in Streifen schneiden.
4. Ziegenkäse in die Sahnesauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.
5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken mischen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterheben, Basilikum darüber streuen.
: Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ : Beilage: Grüner Salat : Getränke-Tipp: Pinot Grigio
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