Rezept: Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schmale Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Papaya | |
150 g | Luftgetrockneter Schinken; - in Scheiben um Beispiel Parmaschinken | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
125 g | Ziegenfrischkäse oder - Doppelrahmfrischkäse | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Sahne angießen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln.
3. Inzwischen die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben. Papaya schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, die kleinen ganz lassen, die grösseren in Streifen schneiden.
4. Ziegenkäse in die Sahnesauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.
5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken mischen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterheben, Basilikum darüber streuen.
: Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ : Beilage: Grüner Salat : Getränke-Tipp: Pinot Grigio
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig |