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Rezept: Bandnudeln mit Petersiliensauce

Bild: Bandnudeln mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Petersiliencreme:
20 gPetersilienblätterca. 0.15 €
0.5 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Für die Sauce:
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
400 gschmale Bandnudelnca. 1.03 €
3 Fleischtomaten - enthäutet, entkernt, evtl. mehrca. 0.87 €

Als Garnitur:
einige Basilikumblätterca. 0.07 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €

Zubereitung:

Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen.Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

Nudelkochwasser abgießen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.

Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


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