Rezept: Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
100 g | magerer, gekochter Schinken | ca. 0.90 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.125 l | Schlagsahen | |
2 EL | Parmesankäse | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
2 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa eine Minute glasig dünsten. Die Champignons zufügen und anbraten.
Die Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit dazugeben. Alles offen um die Hälfte einkochen. Den Schinken zufügen und etwa eine Minute mitkochen. Schlagsahne und Parmesankäse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln kochen und abgießen.
Soße und Nudeln vermischen und auf vorgewärmte Teller füllen. Mit Pistazien bestreuen.
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