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Rezept: Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce

Bild: Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 ggetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
100 gmagerer, gekochter Schinkenca. 0.90 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.125 lSchlagsahen 
2 ELParmesankäseca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
2 TLgehackte Pistazien 

Zubereitung:

Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa eine Minute glasig dünsten. Die Champignons zufügen und anbraten.

Die Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit dazugeben. Alles offen um die Hälfte einkochen. Den Schinken zufügen und etwa eine Minute mitkochen. Schlagsahne und Parmesankäse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Nudeln kochen und abgießen.

Soße und Nudeln vermischen und auf vorgewärmte Teller füllen. Mit Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet


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