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Rezept: Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse

Bild: Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBreite Bandnudeln - (Pappardelle)ca. 0.90 €
2 gr.Radicchio 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gZiegenfrischkäseca. 2.19 €
50 mlFettarme Milchca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Radicchio ca. 3 Minuten darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Ziegenkäse zugeben. Ziegenkäse unter Rühren schmelzen lassen.

3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Radicchio-Käse-Soße vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse


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