Rezept: Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Breite Bandnudeln - (Pappardelle) | ca. 0.90 € |
2 gr. | Radicchio | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.19 € |
50 ml | Fettarme Milch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Radicchio ca. 3 Minuten darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Ziegenkäse zugeben. Ziegenkäse unter Rühren schmelzen lassen.
3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Radicchio-Käse-Soße vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.97 € Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel |