Rezept: Mohnkuchen
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
gut 1/8 l Milch | ca. 0.13 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Handvoll | Rosinen - (evtl.) | ca. 0.07 € |
1 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.11 € |
Mohnbelag: | ||
375 g | gemahlener Mohn | ca. 3.54 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
100 g | gemahlene Mandeln | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Streusel: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und Mandeln zufügen. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen.
Für den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit kochender Milch übergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in die Fettpfanne streichen, den abgekühlten Mohnbelag gleichmäßig darauf verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und auf die Mohnschicht geben.
Bei 170-190°C (Umluft: 160-180°C) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.
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