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Rezept: Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce

Bild: Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 port.:

100 gWalnusskerneca. 1.70 €
750 gLauchca. 1.49 €
500 gRinderfilet (im Stück) 
250 gMascarponeca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
3 ELAceto balsamico; Balsamessigca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBreite Bandnudelnca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne grob hacken. Den Lauch putzen und waschen. Nur das Weisse und Hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Das Filet zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben. Salz und Aceto balsamico mit dem Schneebesen darunterschlagen. Die Mischung erwärmen und das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt.

Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne die Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiß braten. In der anderen Pfanne den Lauch ca. 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die Walnusskerne untermischen. Fleisch und Lauch leicht salzen und pfeffern.

Die Bandnudeln gleichzeitig nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen und im Durchschlag abgießen. Nudeln auf vorgewärmten Tellen anrichten. Filetstreifen und Lauch darauf verteilen. Die Mascarponesauce darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Mascarpone  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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