Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnkuchen in der Springform

Bild: Mohnkuchen in der Springform - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

65 gZuckerca. 0.10 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
175 gWeizenmehlca. 0.25 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

Für den Belag:
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
1 ELwarmes Wasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 ggemahlener Mohnca. 3.37 €
30 gRosinenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma oder abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen, zuletzt Speisestärke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden geben.

Anschließend noch einmal bei 185°C für 25-30 Minuten ins Backrohr geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen in der Springform erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mohn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Möhren in Gorgonzola-SahneMöhren in Gorgonzola-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen,   


Mehr Info: