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Rezept: Camembert mit Senf-Vinaigrette

Bild: Camembert mit Senf-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Friseeblätter 
1 HandvollFeldsalat 
2 Radicchioblätter 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELSherry - trockenca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELNussölca. 0.72 €
4 Camemberthälften  
2 ELWalnusskerne - grob gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf Tellern anrichten. Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Sherry, Oliven- und Nussöl zur Marinade rühren.

Camemberthälften vorsichtig entrinden, in Stücke teilen und auf dem Salat anrichten. Salat und Käse mit Marinade beträufeln und mit Nüssen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Camembert mit Senf-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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