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Rezept: Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bild: Bandnudeln mit Sahnelinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
70 gParmesanca. 2.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen.

Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Sahne hinzugießen, im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen. Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.

Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße und den Linsen mischen.

Die Basilikumblätter abzupfen und untermischen, dann sofort servieren. Den restlichen Parmesan extra reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Sahnelinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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