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Rezept: Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bild: Bandnudeln mit Sahnepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gSteinpilze - getrocknetca. 1.35 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gButterca. 0.50 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 TLMehlca. 0.01 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm stellen.

Zwiebelwürfel mit zerdrückter Knoblauchzehe in einem Topf in Butter glasig dünsten. Geputzte, geviertelte oder in dicke Scheiben geschnittene Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den abgetropften Trockenpilzen in den Topf geben. Gewaschenen, gezupften Thymian einstreuen und alles 5 Minuten dünsten.

Sahne mit Mehl verrühren, Pilze damit aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter darunterheben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Sahnepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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