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Rezept: Bandnudeln mit Spinatsauce

Bild: Bandnudeln mit Spinatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Pack.Blattspinat - (TK, 300g)ca. 0.80 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Spinatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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