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Mohn-Schmand-Torte

Bild: Mohn-Schmand-Torte
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
0.25 lMilch lauwarmca. 0.15 €
0.75 Tasse(n)Grieß ca. 0.08 €
125 gZucker ca. 0.11 €
125 gButter ca. 0.80 €
125 gZucker ca. 0.11 €
1 Ei ca. 0.26 €
250 gWeizenvollkornmehl ca. 0.29 €
0.5 Pack.Backpulver ca. 0.01 €
175 ggemahlenen Mohn ca. 3.93 €
125 gButter ca. 0.80 €
1 Prise(n)Öl ca. 0.01 €
1 BecherSchmand ca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.33 €

Belag:
3 ELZucker ca. 0.05 €
1 BecherSchmand ca. 0.42 €
2 Eigelb ca. 0.13 €
2 Pack.Vanillezucker ca. 0.04 €
2 Eischnee ca. 0.13 €

Zubereitung:

Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.

Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen

Gemahlenen Mohn, Butter, einen Schuß Öl, einen Becher Schmand und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Grieß verrühren, auf den Boden geben und 40 Minuten bei 180°C backen.

5 Minuten vor Ende der Backzeit 3 EL Zucker, einen Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 Minuten weiter backen.


(*) Die Zubereitung von Mohn-Schmand-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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