Rezept: Mohn-Schmand-Torte
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.75 Tasse(n) | Grieß | ca. 0.08 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
175 g | gemahlenen Mohn | ca. 3.93 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Öl | ca. 0.01 € |
1 Becher | Schmand | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Belag: | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Becher | Schmand | ca. 0.89 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen
Gemahlenen Mohn, Butter, einen Schuß Öl, einen Becher Schmand und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Grieß verrühren, auf den Boden geben und 40 Minuten bei 180°C backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit 3 EL Zucker, einen Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 Minuten weiter backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser |